В течение суток на взятках «хлопнули» двух чинуш

Многие жители нашей страны верили, что на смену старым проворовавшимся чиновникам придут новые честные люди. И, при этом, ошибались. Наглости и жадности предела нет. Плюс вера в безнаказанность.
Только вчера «ДВ» писал о чиновнике, оказавшемся «на крючке» у прокуратуры за взятку, и вот – новый улов. Как говаривал один посол в Украина: «Никогда такого не было. И вот – опять!»
Как сообщает Управление защиты экономики в Днепропетровской области 12 августа, во время получения взятки, задержали работников Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Общая сумма полученной ими неправомерной выгоды - более 20 000 гривен.
Мероприятия по разоблачению и документированию неправомерной деятельности проводили сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно со следователями СО Криворожского ОП Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины.
За решение вопроса о выдаче положительного акта проверки помещения на соответствие требованиям санитарных норм, а в дальнейшем - эксплуатационного разрешения на хранение пищевых продуктов животного происхождения, главный специалист областного Госпродпотребслужбы требовал от предпринимателя 13 000 гривен.
12 августа злоумышленник был задержан во время получения им обусловленной суммы денежных средств.
В этот же день оперативники разоблачили начальника одного из управлений ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.
В свою очередь, за решение аналогичного вопроса, руководитель управления требовал от субъекта предпринимательской деятельности 300 долларов США.
При получении неправомерной выгоды фигурант был задержан.
По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

 

Метки: взятка