В течение двух лет обеспечим водой 70 тысяч сельских жителей, — Валентин Резниченко

С десяток лет у жителей Сергеевки и Широкого Солонянского района не было воды. В колодцах - затхлое и горькое вещество, которое нельзя давать даже скоту. Но вскоре мечты крестьян осуществятся - вода в домах появится до Нового года, обещают в облгосадминистрации.

 «Мы проводим в области масштабную работу по строительству водоводов. В течение двух лет проложим 380 километров труб, обеспечим водой 70 тысяч сельских жителей, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - В этом году построили и отремонтировали три водопровода, еще пять сделаем до конца 2015-го».

Среди тех, кто получит воду в этом году, - села Сергеевка и Широкое. Там живут 750 человек. Вода для них - больной вопрос. То, что в колодцах, непригодно ни для животных, ни для домашних хлопот. Постирать - и то невозможно. Белые вещи превращаются в желтые тряпки.

Нормальную воду селяне покупают, но экономят каждую каплю. Стоимость одного куба - 80 гривен.

Так жить - крайне тяжело, рассказывает житель Широкого Антон Константинович. Говорит: годами скитался по кабинетам чиновников и после многочисленных отказов на чудо уже и не надеялся. И вдруг такая новость - водоводу быть.

В Сергеевке и Широком прокладывают водопровод и строят насосную станцию. Средства выделяет государство и областной бюджет - всего 12,3 млн. гривен, рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Пруцаков во время рабочего совещания на объекте.

«Длина будущего водовода - 10 километров, сейчас уже сделано 3. Строители работают в темпе, холода не помеха - современные технологии позволят прокладывать трубы при любой погоде. Сельские жители получат долгожданную воду уже к Новому году», - сказал он.

Первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман отметил, что новые водоводы в регионе не создавали годами. Теперь по инициативе Валентина Резниченко процесс сдвинулся с места.

«Мы хотим, чтобы все сельские жители Днепропетровщины имели качественную питьевую воду», - сказал он.

1

Строители работают над водопроводом ежедневно.

2

Роют траншеи.

3

В этом помогает спецтехника.

4

Рабочие прокладывают трубы.

5

Диаметр каждой - 160 мм.

6

Длина будущего водовода - 10 км.

7

750 селян получат воду до Нового года.

Метки: Валентин Резниченко, вода, Солонянский район
Loading...
Loading...