В театре «Верим!» прошел вечер памяти Александра Олеся (ФОТО)

12 января в Днепровском молодежном театре «Верим!» состоялся вечер памяти украинского поэта и драматурга Александра Олеся, поводом для которого стало печальное событие. Как известно, 3 января в Праге прошло принудительное перезахоронение его останков.

Вечер открыл художественный руководитель театра Владимир Петренко, который признался, что обычно говорит на русском, но сегодня решил попробовать говорить на украинском языке. Кстати, сам Александр Олесь в юности писал стихи как на украинском, так и на русском языках – об этом рассказала литературовед Виктория Нарижная. На сцену также выходили все те зрители, которые хотели прочитать стихи выдающегося поэта. Подарком для каждого из них стал бесплатный абонемент в «Верим!» до конца сезона. А затем актера театра показали философский спектакль-притчу «По дороге в…» по пьесе Александра Олеся «По дороге в сказку», который уже не первый год существует в репертуаре театра.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: Александр Олесь, вечер памяти, театр «Верим!»
Loading...
Loading...