В театре им. Горького один из спектаклей посвятили памяти жертв Голодомора

26 ноября, в субботу, в днепровском театре им. М. Горького состоялся спекталь «Мир дому твоему», посвященный на этот раз памяти жертв Голодомора. После его окончания публика благодарила артистов за то, что они своим искусством «зажгли свечи  в душах». Вот как описывает это в Фейсбуке один из зрителей – Михаил Тонконогий.

мир дому

Так случилось, что некая организация, называющая себя "Правым Сектором", чуть не сорвала общественные слушания по переименованию театра, и начала писать унизительные пасквили на театралов, и требовать чуть ли не смены репертуара с мировой классики только на украинскую и полного перехода на украинский язык.
Так случилось, что руководство театра знает меня, а я знаю их с малых лет, и они поделились со мной этой проблемой. Я, понимая, что тут что-то не так, сразу набрал руководителя городской организации ДИЯ, то есть реального ПС, Игоря Куликовского, и выяснилось, что он ни слухом ни духом не в курсе об этом демарше. Я организовал встречу, и директор театра Леонид Фурсенко и худрук, величайший артист, Жан Мельников, пригласили нас вместе посмотреть замечательный спектакль. Я его видел и раньше, но каждый раз я смеюсь и плачу во время великолепных монологов и искрометных шуток главных героев.
И наши, теперь уже общие с театралами, друзья из настоящего «Правого Сектора» остались весьма довольны.
На фото - часть делегации ПС, ваш покорный слуга, и худрук театра, народный артист Украины, кавалер нескольких орденов, человек, отдавший жизнь сцене, Жан Александрович Мельников.
P.S. Браво кричали больше 5 минут))
И после окончания спектакля почтили минутой молчания жертв Голодомора.

мир дому твоему

Метки: памяти жертв Голодомора, театр Горького
Loading...
Loading...