В связи с убийством Вороненкова разыскивают днепрянина

Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что у днепровца Павла Паршова, убившего экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был помощник. Он поджидал киллера на машине Daewoo Lanos, но, увидев истекающего кровью подельника, скрылся.

Украинские СМИ  называют имя пособника:Ярослав Левенец.

Уже 24 марта, на следующий день после убийства Вороненкова, Левенец был объявлен в розыск, что подтверждается записью в реестре розыска на сайте МВД.

Ярослав Левенец родился 28 августа 1985 года в Желтых Водах Днепропетровской области. Вместе с супругой и двумя детьми живет в Днепре. По словам супруги Левенца, у Ярослава есть высшее педагогическое образование (физкультура и спорт). Работал тренером боевого гопака. В 2012-м он был арестован по статьям 191 ч. 5 (Присвоение или растрата чужого имущества), 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство), 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

После выхода из заключения, Леванец отправился служить в добровольческий батальон.

Ярослав Левенец известен под позывным «Хантер». Состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – в той же, что и стрелявший в Вороненкова Павел Паршов.

ee

 

Метки: соучастник, убийство Вороненкова, Ярослав Левенец
Loading...
Loading...