В Сватово двинулись еще три фуры с гуманитарной помощью от Днепропетровщины, — Валентин Резниченко

гуманитарка (1)

Очередную гуманитарку отправили с Днепропетровщины в Сватово. Сразу три фуры с цементом и металлопрокатом двинулись в луганский город. Там их уже ждут днепропетровские строители. Они помогают в восстановлении поврежденных домов и больницы.

 Днепропетровщина одной из первых откликнулась на призыв президента Петра Порошенко помочь пострадавшему городу. Через несколько дней в области собрали первые 20 тонн строительных материалов, а затем волонтеры и предприниматели делали это чуть ли не ежедневно.

«Уже отправили в Сватово 12 грузовиков с шифером, стеклом, клеем и прочим. Этим не ограничиваемся. Восстанавливать дома и больницу местным жителям помогают наши строители. Их больше сотни, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Сегодня отправляем еще три фуры. В них - цемент и металлопрокат».

гуманитарка

Заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков отметил, что днепропетровские строители помогают восстанавливать в Сватово 7 объектов. Очередные материалы понадобятся им для укрепления металлических конструкций и фундамента.

«Днепропетровская облгосадминистрация держит связь с Луганщиной и при необходимости будет помогать еще», - сказал он.

 

Метки: гуманитарка, ОГА, Резниченко, Сватово
Loading...
Loading...