В Сухачёвке орудуют псевдо-газовщики

В Сухачёвке орудуют мошенники, которые представляются специалистами газовой компании. Злоумышленники сообщают жителям поселка, что должны попасть в дома для выполнения ремонта газовых сетей, и требуют деньги за свою работу. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

-Псевдо-газовики вводят жителей Сухачёвки в заблуждение, представляясь работниками газовой компании, - отмечается в сообщении.

Недавно мошенники сообщили потребителям газа по ул. Мостовой, что обязаны выполнить замену устаревших газовых кранов в домовладениях, и требовали оплатить за эти работы денежные средства.

-С 20 мая по 20 июня 2019 года специалистами ПАО «Днепрогаз» действительно будут выполняться ремонтные работе на газораспределительных сетях поселков Диевка и Сухачёвка. Эта информация была обнародована на нашем официальном сайте, - комментирует помощник Председателя правления компании Валерий Шарапов. - Как видим, воспользовавшись этой новостью, злоумышленники пытаются незаконно завладеть денежными средствами горожан, выдавая себя за газовщиков, хотя запланированные нами работы еще не начаты.

Обо всех регламентных работах ПАО «Днепрогаз» заранее информирует своих клиентов через корпоративный сайт, а также с помощью соответствующих объявлений на подъездах или информационных досках возле домов.

Помните, воры пользуются доверчивостью и неосмотрительностью граждан. Чтобы не стать жертвой преступных действий, всегда внимательно проверяйте документы, подтверждающие личность работников, которых вы впускаете в свое жилье.

Отличить работников ПАО «Днепрогаз» от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом печатью компании. При подозрении относительно правомерности выполнения работ на газовых сетях настоятельно рекомендуем обращаться в эксплуатационные службы «Днепрогаза» для уточнения информации, а в случае обнаружения вышеуказанных фактов мошенничества сообщать об этом в полицию по телефону «102».

 

Метки: газовщики, мошенники, Сухачевка