В суде по генералу Назарову огласили обвинительный акт

23 ноября представитель прокуратуры огласил в Павлоградском районном суде обвинительный акт по делу генерал-майора Назарова. Об этом сообщает Радио Свобода.
В акте в частности говорится, что как руководитель штаба АТО Назаров был обязан осуществлять управление воинскими частями, анализировать информацию и прогнозировать действия боевиков, но небрежно отнесся к своим должностным обязанностям.
В акте констатируется тот факт, что генерал Назаров знал, что на аэродроме Луганска есть группы боевиков, вооруженных ПЗРК, и которые намерены сбивать самолеты.
По данным прокуратуры, Виктор Назаров как руководитель штаба АТЕ не организовал противодействие группам боевиков и не гарантировал безопасность украинских военнослужащих, отправленных в Луганск, что «привело к совершению теракта и гибели 49 военнослужащих». Материальный ущерб государства, по данным из акта, оценен в более чем 28,7 миллиона гривен.
14 июня 2014 года над Луганским аэропортом был сбит самолет Ил-76, на борту которого находилось 40 десантников из 25-й бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.
Напомним, суд над генерал-майором Назаровым идет уже более полугода. Ранее адвокат потерпевших прогнозировал вынесение приговора в сентябре-октябре 2016 года.

Метки: Генерал Назаров, суд
Loading...
Loading...