В субботу речпорт Днепра открывает сезон перевозки пассажиров

Уже в субботу, 18 мая, теплоход "Галина Андрусенко" отправится в первый рейс. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил начальник речных пассажирских перевозок ГП «Администрация речных портов» Юрий Ченкалов. Теплоход будет ходить по прошлогоднему расписанию - по субботам и воскресеньям.

По субботам: в 7:30 утра отправление теплохода из речпорта на Орель, прибытие на конечную пристань «Поляна» в 9:30. Обратный рейс в 17:30 от «Поляны», прибытие в речпорт в 19.30.

теплоход

По воскресеньям: в 6:50 в сторону Запорожья, конечная остановка в "Тягинке", прибывает в 10.20. Обратное отправление в 17.00, прибытие в речпорт в 20.30.
Но вопрос стоимости пока рассматривается. Напомним, что в прошлом году цена билетов составляла: 85 гривен до «Поляны», 98 гривен до "Тягинки", и столько же обратно. Но в этом сезоне цена наверняка станет выше из-за увеличения расходов.

-Мы подготовили свои расчеты и передали в горисполком на рассмотрение, - отметил Юрий Ченкалов. - К первому рейсу цена будет утверждена.
Пассажиры, которым предоставлено право бесплатного проезда в городском транспорте, будут пользоваться льготой и на теплоходе.

Для оплаты проезда льготников и других расходов речников в городском бюджете заложено 941 тыс. грн. По сегодняшним ценам это позволит обеспечить работу теплохода до середины августа. Речники просят продлить сезон до 30 сентября, но тогда из бюджета города придется дополнительно выделить порядка 250 тыс. грн.

Как ранее сообщал наш сайт,  теплоход «Галина Андрусенко» готовится к рейсу.

Метки: речпорт, теплоход