На «праздничной» линейке: в Новомосковской школе неожиданно стало плохо 19 детям

Сегодня в Новомосковской СОШ № 6 состоялась школьная линейка приуроченная Дню памяти и примирения, на которой плохо себя почувствовали почти два десятка учеников, пишет poleznaya.dp.ua

- На этом мероприятии, которое началось в 8-30 утра, стало плохо 19-ти ученикам СОШ № 6 Новомосковска. Дети почувствовали лёгкое недомогание, у кого-то кружилась голова, но никто из них сознание не терял. Руководство школы приняло решение вызвать бригаду скорой помощи.

В течение нескольких минут после поступления вызова на номер 103, в школу приехали несколько машин скорой помощи, которые оказали детям всю необходимую медицинскую помощь.

Все дети, которые почувствовали недомогание или стало плохо, учились в разных классах и перед мероприятием, которое приуроченное Дню памяти и примирения, ещё не посещали школьную столовую.

Медицинские работники констатировали у 18-ти детей вегетососудистый пароксизм и их не госпитализировали, только оказали помощь на месте. Одному ребёнку бригада скорой помощи поставила диагноз - невротическая реакция. Состояние после синкопе. Этот ребёнок, 2005 г.р., был госпитализирован в детское отделение Новомосковской городской больницы. После оказания медицинской помощи, ребёнок был отпущен домой, - пишут наши коллеги.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Как мы сообщали, похожее ЧП имело место в Черкассах. Там со школьной линейки увезли в больницу 51 ребенка, из них 11 находятся в отделении реанимации.

1081147

2081147

Метки: дети, школа
Loading...