В ставке Новомосковского района браконьер глушил рыбу тротилом

В полицию обратились рыбаки и сообщили, что в ставке вНовомосковском районе неизвестный мужчина предлагает им «заглушить» рыбу тротилом.

тротил

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Работники криминальной полиции задержали 54-летнего мужчину, при осмотре которого обнаружили пачку тротила. Изъятое направлено на экспертизу. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Новомосковского отдела полиции.

По данному факту следственным отделом Новомосковского полиции сведения внесены в Едрей по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Полицейские еще раз напоминают, что сейчас на Днепропетровщине продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных устройств и специальных средств, хранящихся ими незаконно, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Метки: браконьер, рыба, тротил, тротиловая шашка