В США запустили ракету, при непосредственном участии ракетчиков Днепра

21 мая 2018 о 11:00 44 минуты по киевскому времени (4:00 44 минуты по североамериканскому восточному времени) из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) произведен успешный пуск модернизированной ракеты-носителя (РН) «Антарес». Об этом сообщает Yuzhnoye State Design Office.

старт

Основную конструкцию первой ступени PH «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», изготовил Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), « ЧЕЗАРА »,« РАПИД »(Чернигов) и др. Следует отметить, что первая ступень этой миссии OA-9 прошла огневые стендовые испытания в мае 2016 года. Это, по сути, ее повторное использование.

Подготовка PH «Антарес» к пуску, ее испытания и пуск выполнены при участии специалистов ГП «КБ« Южное », ГП ПО ЮМЗ, НПО« Хартрон-АРКОС ». Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение вcеx операций в своем ceктopе ответственности. В соответствии с контрактом техническая поддержка пуска, приема и обработка телеметрической информации в режиме реального времени обеспечивалась с территории КБ «Южное».
Это был восьмой пуск, который компания Orbital АТК осуществила по контракту с NASA. На ноябрь 2018 запланирован еще один пуск ракеты-носителя «Антарес».
В рамках программы «Антарес» украинская сторона выполнила весь комплекс pабот по проектированию, отработки и изготовления материальной части основной конструкции первой ступени для PH, заказанной Национальным кocмическим агентством США.
Проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах, активизации внешнеэкономической деятельности предприятий, активизации присутствия отечественной ракетно-космической отрасли на мировом космическом рынке.
РН «Антарес», главным разработчиком которой является американская корпорация Orbital АТК, вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus. Он должен доставить на Международную космическую станцию 3350 кг полезного груза по заказу NASA - провизию и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, научные спутники , оборудование для станции и выхода в открытый космос, компьютеры и комплектующие. Стыковка с МКС запланирована на 24 мая.

 

Метки: (РН) «Антарес», ракета, США
Loading...