В США успешно испытали двигатель днепровских ракетчиков из компании Firefly Aerospace (ВИДЕО)

В штате Техас, США, успешно проведены огневые испытания двигателя маршевой ступени ракеты-носителя частной компании Firefly Aerospace. Несмотря на то, что основное производство компании находится в США, исследовательско-конструкторский центр расположен в Днепре. Здесь же находится часть производства. В частности самый большой промышленный 3D-принтер в Украине, предназначенный для высококачественной печати металлом.

Видео испытаний будущей ракеты-носителя Альфа размещено в YouTube-канале Укринформа. Тестовый полет "Альфы" с тремя такими двигателями на первой ступени предварительно планируется на декабрь 2019 года.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", НАСА выбрало компанию Firefly Aerospace, как партнера для лунной программы.

Справка "ДВ":

Firefly Aerospace — частное аэрокосмическое предприятие, основанное в Остине (Техас, США), которое разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос. Фирма является сторонником идеи «Нового космоса» — движения в аэрокосмической промышленности, цель которого - увеличение доступности космоса за счет технических инноваций. Инновации позволят уменьшить стоимость запусков, уменьшат зависимость частных компаний от национальных космических учреждений.

 

Метки: Firefly Aerospace, испытания