В соцсетях опубликованы самые яркие остроты Коноплянки

000

Чемпионат Украины потерял одного из самых ярких острословов нашего футбола. Перед отъездом Евгения Коноплянки в Испанию Фэйсбук-сообщество «Причал - ФК Днепр Днепропетровск» вспоминает  самые сочные его цитаты за время карьеры в «Днепре».
О первых заработанных деньгах
— Триста долларов. Курс 5 был, уточняю. Это была моя первая зарплата в «Днепре». Купил телефон и кроссовки. И потом месяц сидел на базе и ждал следующей зарплаты.
О дружбе с Ракицким
— Мы подружились в молодежной сборной. Помню, на базе играли в боулинг. Ничья у нас была. Он, проиграв, отжимался, потом — я.
Об отсутствии задач в «Днепре»
— Немотивированные мы какие-то вышли на «Динамо». Не стоит никаких задач. Нет, понимаете, цели. Как вам объяснить... Нет задачи — второе место, третье, четвертое... За что играем? Все начинается с мелочей. Хочется, чтобы нас поддерживали, чтобы мы понимали, за что играем.
О Дне рождении Рамоса
— Есть традиция, когда именинник проходит через коридор. Мы командой становимся — кто подзатыльник даст, а кто подсрачник. Смеемся над этим. Но понятно, что играть всем хочется — никто его не тронул.
Об игре Зозули
— Зозуля очень хорошо сыграл на опережение. Он лбом лучше умеет играть, чем ногами. Если даже пустые ворота, то ему лучше на голову подбросить. Шучу, конечно. Я же не просто так сказал. Я же его знаю лучше всех после жены — сначала жена, а потом уже я. Ему надо на руках бегать и головой бить, все нормально будет.
О матче с «Пасушем»
— Когда забили, у меня сразу отлегло. Я был так рад, как будто сорвал джек-пот. Хотел расцеловать Руслана.
О том, как грудью выбил в мяч в игре с поляками
— Наверное то, что я в тренажерку хожу каждый день и уже настолько широкий стал, что уже нереально было меня пробить. И мне оставалось только выносить мяч плечами. Думаю, после этого матча тренеры будут ставить меня и в клубе даже на штангу.
Об игре в карты
— Ребята в карты зовут играть уже. Соскучились, чтобы я их повозил наконец-то. Побеждаю ли в картах? Я меняю Зозулю, пока у него сейчас неудачный период.
О матче с «Фиорентиной»
— Команда у них хорошая. Но немножечко они подлые, потому что так набили шнобель, что на следующий день будет как у Кличко после боя. У меня сейчас он хоть в камеру влазит?
О поражении от Франции
— Я всегда хорошо отзываюсь о наших болельщиках. Они приезжают во Францию, поддерживают и болеют за нас, а мы, извините, обкакались.
О сборе в Украине
— Я рад, что мы на родной, нашей земле. Не нужно платить за счет по телефону. Там дорого.
О предложении подстричься налысо
— Никогда в жизни. Даже если у меня денег не будет, никогда не подстригусь. Покрасить волосы в белый цвет? Давайте.
О памятных призах
— Когда мне было около десяти лет, я стал лучшим бомбардиром турнира в Севастополе. Вручили приз — что-то типа небольшой стеклянной шашки с надписью «Севастополь», как будто простой сувенир. Вскоре после того случая мы играли в Симферополе, и мне также удалось забить больше всех голов. Дали огромную вазу для цветов. Ничего не оставалось, как на плече нести ее в поезд. Но домой довез.
О «золотом мяче» Федецкому
— Читал, что якобы жена Рибери уже приготовила место для «Золотого мяча», но лучше Артему Федецкому дать мяч, а не Рибери. А французу жена пусть вазу для цветов поставит.

О голевых передачах на Селезнева
— Да, он мне положил перед игрой в карман, так что не было куда деваться. Я ему давал второй раз — но он выбивал мяч из ворот, не хотел, чтобы я забил. Хорошо, что хоть сам отличился. Я просто спросил его, нужно ли его научить технике. Ну как такое можно не забивать?
О состоянии поля на «Метеоре»
— Вы видели этот огород? Не стыдно такому клубу, как «Днепр», играть на таком огороде? Тут Криштиану и Месси пригласи, они бы не обыграли на таком поле. Но мне, да, было стыдно за такую игру. Эти отмазки про поле... Не было остроты и быстрых атак.
Об отсутствии Ротаня в игре с «Аяксом»
— Я вообще предложил Руслану Ротаню наклеить усы, надеть шапку и сесть после этого на скамейку запасных, чтобы нам постоянно помогать.
О «Роме» и Англии
— «Рома» действительно интересовалась мной. Не знаю, интересуется ли сейчас, после того, как я им отказал. Может, они немного расстроены. Моя мечта — играть в Англии. Я пока еще не старперчик, сил хватает. Хочу попробовать себя в АПЛ.
О 100-м голе Селезнева
— Я даже видел, что он собирался выпросить мяч у судей, по-моему, даже игрокам «Черноморца» деньги за мяч предлагал после игры. Он так стремился к этому рубежу и теперь, надеюсь, хотя бы передачи будет давать. Я уже привык к этому и в последних матчах не ждал от него паса

Метки: Коноплянка, спорт
Loading...
Loading...