Днепровцы в соцсетях бурно обсуждают законопроект о языке

Законопроект "О государственном языке" внесенный в парламент вызвал бурную реакцию в соцсетях.
Согласно новому законопроекту, украинский язык нужно будет использовать во всех сферах жизни - в органах государственной власти, СМИ, учебных заведениях, сфере обслуживания и так далее.

Мы приводим типичные высказывания пользователей соцсетей.

Житель Днепра Макс Бужанский
Два слова по поводу языковых законов и прочих дурацких телодвижений. Они не нравятся мне и не понравятся никому, эти два слова.
Еще парочку таких фокусов, вот совсем немного, помноженных на бесконечное воровство, грабительские тарифы, рагулизм и откровенный дебилизм...
И через 20 лет никто не будет говорить только на украинском языке. По крайней мере в городах. Никакие враги не сделают со страной такого, что делается на наших глазах... Это хуже чем преступление, это ошибка!

Анна Степанец, телеведущая 112 канал.
-Я понимаю зачем это нужно им: они отвлекают внимание от окончательно победившей коррупции, львовского мусора, накручивают рейтинги… А вот зачем это нужно нам?
Вот ты – претендуешь на то,чтобы управлять государством? Будь добр, выучи государственный язык. И напиши этот закон для себя, парламентарий. А не рви на груди вышиванку, цепляя её золотыми часиками. Ведь тем, кто за Украину мёрзнет в окопе на русском, воюет на русском и матерится на нём же, не нужен твой закон, чтобы быть патриотом. Украина выживет и государственным языком в ней будет украинский. И не благодаря твоему, парламентарий, закону. А благодаря им.

Олег Гугля, житель Днепра, 60 лет.
-Я все життя говорив російською, в університеті навчався російською. Я не службовець якийсь, але ще років п'ять тому ми в родині поступово почали переходити на українську, нас ніхто не змушував. Тому нічого страшно в цьому не бачу.

Метки: Законопроект "О государственном языке"
Loading...
Loading...