В соцсети появились фото подземных ходов Диевки

Среди диггеров пользуются большой популярностью подземные ходы в Диевке – удаленный жилой массив Днепра сейчас застроен частными домами. Но о поселке Диевка известно еще с казацких времен и среди местных жителей даже остались легенды о подземных ходах, в которых спрятаны древние сокровища. Об этом сообщается в группе «Таромське» в Фейсбук.

ход_5

-Вход в подземелье находится недалеко от железнодорожной насыпи, среди деревьев и кустов, растущих по бокам большого пустыря, который служит в теплое время года футбольным полем для местных жителей, - отмечается в сообщении. - В качестве входа – небольшая дыра в земле, выложенная с обеих сторон гранитным камнем. В глубине якобы существует загадочный водопад, который зимой замерзает, образуя подземный каток.

Сразу возле входа внизу валяется горка мусора – следы жизнедеятельности диевского населения. Но стоит эту баррикаду преодолеть, как вы оказываетесь в подземном туннеле. Он также выложен камнями из гранита и идет уступами вниз.
Его длина – под сотню метров, и выходит он в большое подземное помещение, часть городских гидротехнических коммуникаций.
Вот здесь и находится ледяная пещера с водопадом!
Есть подземный ход в здании бывшей 10 горбольницы. Там строят церковь. Вход в подвале был, там находилась хозчасть. И вел этот ход к Днепру.
В комментариях пояснили, что описанный большой туннель находится в котловане между первой и второй Диевкой, и разместили зимние снимеи входа и выхода.

ход ход_2 ход_4 ход_6

Метки: Диевка, подземелье, подземные ходы