В соцсети обсуждают, как на Евраз ДМЗ «замыливают» глаза экологам

Когда на Евраз ДМЗ приезжает экологическая инспекция для отбора проб воды на загрязнение, то с помощью манипуляций и переключений в коллектор, откуда планируется отбор воды, перестают сбрасывать оборотную воду. Таким образом вода в коллектор поступает преимущественно с тем составом с которым её взяли из Днепра.

Об этом в соцсети сообщилбывший топ-менеджер ПриватбанкаОлег Гороховский, ссылаясь на работника Евраз ДМЗ.

Евраз

-Когда планируется отбор воздуха на загрязнение из кессонов или других мест делают очень просто. Отключают на время забора дымосос и прекращают продувку плавки. Таким образом, кислород (необходим для продувки), который окисляет углерод, марганец, кремний и прочие химические элементы не вступает в реакции окисления, что в свою очередь очень существенно искажает результаты, - отмечается в сообщении. - Реально же гранично-допустимая концентрация вредных веществ в 5-10 раз выше нормы, а порой и того выше. В доменном цеху пыль должны подавлять азотом, но не делают этого по команде главного инженера по той причине, что это затратно.И кстати. Все экологи «ручные».

В комментариях специалист Евраз ДМЗ Ирина Оприщенко отметила, что с 2007 по 2016 год выбросы в атмосферный воздух на предприятии снижены на 65% (с 23 440 до 8 232 тонн), что является лучшим показателем среди предприятий Украины.

В свою очередь Олег Гороховский предложил организовать экологическую полицию из мам онкобольных детей.

-Пусть их подкупят … и пусть они каждый день проверяют этих жуликов, - считает Олег Гороховский. - А когда они нам будут сообщать, что идет нарушение норм, мы будем блокировать работу предприятия.

 

Метки: ЕВРАЗ, экология
Loading...
Loading...