В Слобожанской громаде дети собирают пластиковый мусор, чтобы купить цветы для школьных клумб

Сегодня участники экогологического сообщества Слобожанского УВК №1, работающие в рамках проекта ZeroWasteSchool, провели очередную акцию по популяризации правильной сортировки бытовых отходов. Об этом сообщила нашему сайту журналист Вера Касьянова.
На территории учебного заведения установлены контейнеры для раздельного сбора ТБО, среди них контейнер для сбора отходов из пластика, контейнер для отходов из бумаги и для жестяных банок.
-Наши ученики знают, что сейчас необходимо сохранить ресурсы планеты, предотвратить экологической опасности и спасти мир, - рассказывает руководитель экологического проекта, учитель школы Валентина Половец, - один из шагов к этому - просто сортировать мусор.
-Чтобы изменить поведение людей в этом направлении, нужны знания: как безответственное обращение с мусором влияет на нас, какие последствия и угрозы этого, - говорит одиннадцятикласник, лауреат премии Днепропетровского областного совета Никита Сиридюк, - чтобы изменить свое поведение относительно чего-то, нужно понимать, почему я это хочу изменить. Так же и с мусором. Сегодня вместе с нами уже и младшие ученики школы, которые тоже правильно сортируют мусор.
В этот день дети собрали в мешки почти 60 кг пластика. За средства от реализации вторсырья в Слобожанском УВК №1 планируют закупить саженцы растений и цветы для школьных участков и дендропарка.
Берите пример сослобожанцев! Сортировать мусор - это легко.

мусор мусор_2 мусор_4

Метки: акция, проект ZeroWasteSchool, сортировка мусора