В следующем году в Днепре появится филиал института Национальной памяти

вятровичОб этом мы сообщали ранее. Директор Украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович подтвердил сайту «Днепра вечернего», что один из филиалов института появится в следующем году в Днепре.

- Мы предполагаем открыть филиалы институт в Днепре, Харькове, Одессе и Львове. Днепр выбран не случайно и для нас он очень важен, поскольку является одним из самых знаковых городов центра Украины. Филиалы появятся не ранее следующего года. В нынешнем году мы только инициируем постановление об их создании. В планах - создать такие представительские органы во всех регионах страны. Созданы они за будут за государственные средства, а их задачи – реализация политики национальной памяти, осуществляемую на центральном уровне. – отметил Владимир Вятрович.
Напомним, что Украинский институт Национальной памяти был создан в 2005 году по инициативе Виктора Ющенко с основными задачами: «воссоздание справедливой истории украинской нации» и «формирование и реализация государственной политики в этом направлении».
В марте 2014 года, после смены руководства институт возглавил бывший директор архива СБУ Владимир Вятрович. Сегодня у УИНП неоднозначная репутация. По мнению некоторых экспертов, институт занимается «сознательной мифологизацией, то есть конструированием (написанием заново) истории Украины, приспосабливая результаты под потребности формирования новой национальной украинской идентичности».

Метки: институт Национальной памяти
Loading...
Loading...