В ШУ Днепровское при подъеме шахтеров оборвалась лебедка

В третью смену 11 декабря на шахте «Днепровская» в Павлоградском районе при подъеме пассажирского состава по уклону горной выработки произошел обрыв каната лебедки. Работники, находящиеся в подвижном составе, не дождавшись срабатывания тормозной тележки, стали выпрыгивать из вагонеток. В результате три работника получили легкие травмы. Потом аварийная тормозная система сработала и состав остановился.
Как сообщила сайту «Днепр вечерний» менеджер по коммуникациям ДТЭК Шахтоуправление Днепровское Алена Самарская, на место происшествия незамедлительно прибыли специалисты военизированного горноспасательного отряда. Медики оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Все они сразу же были направлены в Павлоградскую городскую больницу №4, где сейчас проходят обследование. Угрозы для их жизни нет.
Точные обстоятельства и причины случившегося выясняет специальная комиссия в составе представителей ДТЭК, Гоструда, Фонда социального страхования от несчастных случаев, Профсоюза работников угольной промышленности и Независимого профсоюза горняков Украины.

шахтеры

 

Метки: несчастный случай, шахта "Днепровская"
Loading...
Loading...