В школах Днепропетровска грядут массовые отравления?

С сентября этого года СЭС больше не контролирует вопросы качества продуктов питания. Эта зона ответственности теперь переложена на ветеринарную медицину.

- С 20 сентября текущего года вопросы касательно раздела гигиены питания, контроля за качеством продуктов, в том числе в детских дошкольных и школьных учреждениях и больницах, больше не входят в компетенцию санитарно-эпидемиологической службы, теперь это вопросы исключительно ветеринарной службы, - заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» Главного управления Госсанэпидслужбы Украины в Днепропетровской области, главный санитарный врач Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Однако, как стало известно "Днепру вечернему", ветеринарам до сих пор не передана документация относительно функциональных обязанностей по контролю качества продуктов питания, в том числе в государственных учреждениях (детсадах, школах, больницах и т.д.).

- Нам пока еще не спущено ни одного постановления или распоряжения относительно задач по контролю гигиены питания и качества продуктов, - сообщил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» начальник главного управления ветеринарной медицины Днепропетровской области Александр Назарец. – Вообще, пока, проходит процесс этой реорганизации, нашей службе не представляется возможным полноценно выполнять свои прямые обязанности, не говоря о тех, которыми мы никогда не занимались.

Такой ситуации еще не было, ни в советское время, ни за годы независимости Украины.

По мнению Андрея Кондратьева все это приведет к массовым случаям заболевания кишечными инфекциями и гепатитами, потому что теперь локализировать вспышки будет еще сложнее.

Метки: ветеринарная медицина, ветеринары, продукты питания, СЭС
Loading...
Loading...