В школах Днепра незаконно требовали медсправку после отсутствия ребенка лишь 5 дней

У матери стали требовать справку от врача после отсутствия ее ребенка в школе в течение 5 дней. Об этом мать сообщила в группе «Освіта Дніпра – соціальна взаємодія, правозахист, обговорення» в фейсбук.

-Вместе с запиской принесла распечатанное постановление Кабинета министров, что до 10 пропущенных дней ребенком могу приносить записку с объяснением вместо справки, - поясняется в сообщении. - До сегодня проблем не было. О справке говорили, что желательно. Игнорировала.Ребёнка не было 5 дней в школе.

Сегодня приношу объяснительную, на которой специально на другой стороне распечатала постановление Кабмина от 13.09.2017 г № 684 «Про затвердження Порядку ведення обліку дітей шкільного віку та учнів»(пункт 13).

Учитель требует справку. Говорю: "Покажите нормативный акт, на основании которого я должна принести справку, если законом разрешена записка".

Ответ учителя: "При чем тут законы? Вас должен осмотреть врач на наличие/отсутствие чесотки и педикулеза. Вы что думаете, что можете пропускать сколько хотите и не проходить осмотр врача?"

В общем, сказала идти мне к медсестре, а та мне все объяснит.

Медсестры ответила, что пропущено больше 3 дней и надо справку от семейного врача.Говорю ей, что есть постановление Кабмина и я не должна справку нести. Медсестра сказала, что сейчас уточнит этот момент в поликлинике. Перезванивает и говорит: "Да, от 3 до 5 дней можно без справки".Перемога!!!!!!

Огромная благодарность админам группы за полезную информацию!!! Благодаря вам могу не тратить время на поликлинику, очередь, врачей для ненужной справки.

скан 2

Метки: медсправка, школа