В сфере пассажирских перевозок Днепропетровску необходимо комплексное решение

 Борис Филатов уверен, что в Днепропетровске вопрос с транспортной отраслью должен решаться комплексно и системною. Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему: «Транспорт для людей: стратегия развития общественного транспорта Днепропетровска» заявил лидер политической партии «с». – Необходимо внедрить правильную систему работы городского транспорта, которая должна проектироваться инженерами. Основной приоритет – это развитие общественного транспорта.  Маршруты, где невозможно использовать электротранспорт могут отдаваться  частным перевозчикам.  Когда частный перевозчик выходит на тендер, на него обязательно в пакете должны предлагаться социальные маршруты, которые будут балансировать его заработок. Городской транспорт должен быть удобен для горожан и ему должны быть отданы центральные маршруты в городе.  Это социальная ответственность города. А частные перевозчики должны быть встроены в систему, но не как не быть ее ведущим звеном, -  уверен политик.

По словам известного общественного деятеля Кирилла Дороленко, с 2010 года были разрушены некоторые важные троллейбусные линии, для того, чтобы запустить на улицы Днепропетровска маршрутки. Из-за этого, в час пик, когда люди добирались с работы домой, большая часть трамваев и троллейбусов в 6 вечера уже уходили в депо. -  Интервал движения троллейбуса достигал 60 минут, но за это никто не нес ответственности. Маршрутки полностью убили общественный транспорт, - рассказал Кирилл Дороленко.

Как рассказал экс-глава юридического управления Днепропетровской областной администрации Александр Санжара, в 2010 году частные перевозчики и городская власть стали синонимами. – Сейчас частники из-за деятельности старой власти получают сверхприбыли, они полностью монополизировали транспортную отрасль города и шантажируют людей.  В нормальном городе не может быть шантажа: если ты не хочешь ехать - это право должно доставаться другому перевозчику. Но, в Днепропетровске нет конкуренции, есть только монополия и с ней необходимо бороться, - уверен господин Санжара.

Метки: маршрутки, перевозчики, транспорт, укроп, Филатов
Loading...
Loading...