В Сети раскритиковали новые остановочные павильоны Днепра

Новые остановки - это прекрасно. Особенно, если они технологически продвинутые, согреют зимой, зарядят телефон и просто доставят эстетическое наслаждение.

Однако там где новшества - там всегда критика. Часто конструктивная.

Так, жители Днепра выразили ряд претензий и предложений относительно оборудованной остановки трамвая маршрута №1 на ул.Сичевых Стрельцов.  Вот что написал в соцсети бдительный горожанин Иван Смипронов.

Проведена реконструкция остановочного комплекса.

1) Было два павильона и в каждом по одной лавочке. Теперь павильон один и лавочка одна. Зато есть ларек (пока не работает).

2) Осталось большое количество торчащих из плитки элементов от старого павильона и рекламного щита - демонтаж просто отвратительный.

3) Тактильная плитка выложена на границе павильона. Зачем? Что она ограничивает? В моем понимании она должна быть на краю посадочной площадки (край, дальше которого нельзя заходить, чтобы не попасть под трамвай) и она должна быть не только на длину павильона, а вдоль всей посадочной площадки на длину двух трамвайных вагонов (но тут я могу ошибаться). (Для иллюстрации этой проблемы мы использовали фото Леси Лимар - инструктора-методиста УТОСа, также обратившей внимание на эту проблему - Ред.)

4) Зачем устанавливать новый павильон в месте, где уже есть старый, отлично выполняющий свою функцию. У нас огромное количество остановок, где нет никаких павильонов вообще. Не лучше ли начать с них? Даже на этой же остановке в обратную сторону павильона нет.

4а) Куда дели старый? Может, его можно было перенести куда-то на периферию, а не просто уничтожить?

57096937_2566140040128117_7104150136950882304_n

остановка остановка_2 остановка_3

 

Метки: рекрнструкция, трамвайная остановка