Прощальный «Салют»: в Сети показали развалины некогда популярного кинотеатра

Днепровский кинотеатр «Салют» сейчас представляет страшное зрелище. Старшее поколение днепрян грустит: ведь в былые времена «Салют» был культурным центром жилмассива Победа. Возвели его в 1975 году, а открыли весной 1976 года, как один из подарков городу к его 200-летию.

ГЛАВНОЕ

Кинотеатр имел зрительный зал на 800 мест. Его оригинальный фасад часто изображали на фотоальбомах и открытках.
«Салют» сумел пережить смутные 1990-е. Вошел в состав объединения «Киносистема», и это ему придало новый импульс. В «Салюте» провели ребрендинг, он стал одним из самых модных кинотеатров Днепропетровска.
Кстати, еще в период стабильной работы «Салют» прогремел на всю страну. На его ступенях в 2006 году был расстрелян директор рынка «Озерка» Владимир Воробьев.

ооо

На территории кинотеатра когда-то был замечательный фонтан, а потом бассейн, в котором плавали рыбки. От бассейна уже несколько лет как осталась только голая чаша, забитая мусором и заросшая травой. Не осталось и следа и от скамеек по периметру бассейна.
Кризис 2008 года «Салют» не пережил.
О том, что представляет собой кинотеатр сейчас, можно судить по фотографиям, которые показали на сайте gorod.dp.ua 
Все в нем разгромлено, начиная с входных дверей и стекол. Кинотеатр используется как отхожее место всех желающих и как пристанище бездомных. Вечером здесь тусуются неблагополучные компании, одна из которых устроила в кинотеатре пожар. Следы возгорания заметны в зале и вестибюле.
Из украшения жилого массива Победа «Салют» превратился в помойную яму. Верим, что рано или поздно у власть предержащих дойдут руки и эта территория будет облагорожена.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

Метки: инотеатр «Салют»