В Сети показали фото «спящей» канатной дороги Днепра

В Сети показали несколько интересных снимков днепровской канатной дороги, которая спит под покровом ночи. Ночные кадры получились завораживающими, на них металлическая конструкция выглядит, словно космический корабль. Снимки сделал фотограф Информатора  Александр Лаур.

ГЛАВН

Нужно, отметить, что наша «канатка» спит уже несколько лет подряд. Хотя, многие помнят, как в детстве катались на ней над рекой и дорогой на огромной высоте.

Фото вызывают ностальгию и печаль, оттого, что такой интересный «аттракцион» в таком большом городе не могут починить на радость горожанам.

IMG_0140-kopiya

Кабинки уже не такие яркие, как раньше, их неумолимо разрушает ржавчина, а механизмы уже давно вышли из строя. Теперь они молчаливо ждут своего спасителя, который подарит «канатке» вторую жизнь, чтобы снова в этом месте зазвучал детский смех и восторженные отзывы горожан.

А вот днепрянка Ева Авраменко,  которая на днях вернулась из Одессы, рассказала о том, что в туристическом городе все еще работает канатная дорога. Хотя одесская всего на три года моложе нашей «заржавелой старушки». Нашей землячке посчастливилось покататься на одесской «канатке» и получить незабываемые впечатления.

69492822_941154426238481_6142118973505798144_n

-У туристичній Одесі працює допотопна канатна дорога. Стара, тріскуча, тремтяча, але працює! Всі кабінки файно розмальовані, там кавунчик,там кіт Матроскін, квіточки, навіть портрети з відомими людьми, як Чарлі Чаплін. Квиток недешевий, 70грн за задоволення протрястися 5 хвилин. Та все одно прикро за Дніпро. Наша заіржавіла «старушка» старша за одеську лише на 3 роки, її встановили у 1968 році. На ній я не встигла покататися, а ось одеським канатним шляхом пройшла, - написала Ева Авраменко.

Однако, горожане не теряют надежду, что найдется в Днепре такой небезразличный хозяйственник, который вернет городу важную достопримечательность – канатную дорогу.

IMG_0137 IMG_0141-kopiya IMG_0174-kopiya

 

 

 

 

 

Метки: канатная дорога