В Сети показали фото мистических подземелий Днепра

Днепровский блогер Артем Костюк рассказал в Сети о захватывающей и немного опасной экскурсии в подземелье Днепра. Блогер, побывав в подземных тоннелях и коллекторах города, показал на фото всю их таинственность и ценность для истории.

ГЛАВНОЕ ФОТО
Основательно снарядившись (сапоги-заброды, специальные фонари, палки для опоры и разведки дна), группа из шестерых человек отправилась в экспедицию под городские улицы.

1
Смельчакам было интересно найти русло древней подземной реки, притока Днепра – Половицы.
- Прятать реки в коллекторы — обычная практика в градостроительстве, отмечает Артем Костюк. - А учитывая, что русло Половицы разрезало центр развивающегося города, рано или поздно реку всё равно спрятали бы под землю. Такие подземные тоннели можно так же использовать как ливневой коллектор — сюда стекают воды со всех ливневок в округе. Когда в городе ливень, поток воды в тоннелях достигает потолка. Так что спускаться сюда в дождь крайне плохая идея.
Под городом существует довольно большая сеть подземелий. Интересно то, что побродив под землей, путешественники выходят на городскую набережную под мостом, где открывается прекрасный вид.
Фотографии из подземелья поражают и будоражат воображение, открывают мистические факты и патогенные зоны в самых необычных местах.
На уникальных снимках можно увидеть тоннель, построенный в конце XIX-начале ХХ века, стык тоннелей разного времени постройки, кирпичи с клеймом екатеринославских заводов. Особенно жутко видеть выглядывающие из мусора лица старых кукол и мертвеца, которого водрузили в стене одного из тоннелей для придания особой атмосферы этому месту.

2

4

3

5

8

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что на улице Столярова обнаружили коллектор екатеринославского периода.

 

 

 

 

 

Метки: Екатеринослав, подземелье, тоннель
Loading...