В семейных разборках лучше разбираются женщины-полицейские

Как сообщал «Днепр вечерний», в Днепропетровском государственном университете внутренних дел начались учения мобильных групп полицейских по реагированию на насилие в семье. Открывала тренинг и лично общалась с полицейскими заместитель Министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

Примечательно, что, по мнению экспертов, в семейных конфликтах лучше разбираются женщины-полицейские. На тренинге отмечалось, что в мобильных группах задействованы преимущественно женщины-полицейские. По мнению организаторов тренинга, они несколько по-другому оценивают ситуацию, связанную с домашним насилием. Во-первых, многими социологическими опросами доказано, что женщина чаще имеет эмпатичность (способность к сопереживанию), и знает как психологически правильно подойти к пострадавшим.
- Мы хотели бы, чтобы этот проект помог женщинам понять, что они имеют будущее в полиции, что они могут развиваться и карьерно расти в структуре Национальной полиции Украины, - отметила по этому поводу Анастасия Деева.

IMG_0998 IMG_1005 IMG_1022 IMG_1056

 

Метки: женщины-полицейские, мобильные группы
Loading...
Loading...