Совпадение? В селе под Кривым Рогом, где массово гибнут пчелы, скончался пасечник

пч

Как мы ранее сообщали 25 мая в сёлах Криворожского района начали массово гибнуть пчёлы.Владельцы пасек говорят, в этот день местный фермер распылял вредоносное вещество над своими рапсовыми полями. Но людей никто не предупредил.
Пострадавшие фермеры рассказывают, всего погибли рои почти 50 пчеловодств в Даниловке, Анастасовке, Кудашевке, Софиевке и Христофоровке.От мора пчёл пострадали около 500 пасечников Криворожского района.
12 июня около полудня в селе Красное соседи обнаружили пчеловода на своей веранде без признаков жизни. Мужчине было около 60 лет. Об этом сообщает Первый городской 
На место вызвали скорую помощь и экипаж патрульной полиции. Мужчина жил в селе, в котором несколько недель назад наблюдался мор пчёл.
По словам соседей, два дня назад видели последний раз живым своего земляка. А несколько суток у него во дворе выла собака. Жители села не выдержали и зашли в дом пчеловода. Там обнаружили его без признаков жизни на веранде. Вызвали полицию и скорую помощь.
Местные рассказали – за несколько дней до смерти видели, что у умершего была рвота и плохое самочувствие. Также он жаловался на своё состояние соседу. Стало известно, что у покойного пасечника погибло около 40 пчелосемей и он тяжело переносил случившееся. В причинах смерти будут разбираться правоохранители.

 

Метки: гибель пчел, Пасечник, смерть
Loading...