В сбитом в Луганске самолете большинство погибших было из Днепропетровска

Как сообщил на своей страничке в Фейсбук  заместитель главы днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, большинство погибших военных в сбитом террористами транспортном самолете были из Днепропетровска.

«Из 49 человек погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр - 10 человек, Кривой Рог- 6, Павлоград- 2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины. Вот такая, у вас русские мрази, "Новороссия" вышла в одном самолете. Вру. Не досчитался. Еще один хлопец был из Львова. Вечная память.»

14 июня, около 1.10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 49 военнослужащих. Все они погибли.

На своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил : "По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла».

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г.Мценск (Россия).

Мировая общественность потрясена масштабной трагедией.

Канцлер Германии Ангела Меркель шокирована тем, что на востоке Украины террористы сбили самолет с украинскими военными. Об этом на своей странице в Твиттере сообщает министерство иностранных дел Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Канцлер Меркель шокирована, что на востоке Украины был сбит самолет. Меркель и президент Франции Олланд говорили по телефону с президентом Путиным", - сказано в сообщении.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей выражает искренние соболезнования украинскому народу и правительству в связи с гибелью 49 военных и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных группировок. Об этом говорится в заявлении, обнародованном в субботу в Брюсселе.

Метки: Луганск, терроризм
Loading...
Loading...