В результате переговоров с профсоюзом на «АрселорМиттал Кривой Рог» повысится зарплата

Арселор (1)

Кривой Рог, 24 мая 2018 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пересмотрело свое решения о повышении зарплаты с 1 мая 2018 года. Для этого фонд оплаты труда в этом году будет увеличен еще больше - на 1,1 млрд грн.
Решение Генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжита Калона о повышении фонда оплаты труда стало результатом интенсивных переговоров, которые прошли 21 и 22 мая совместно с главой уполномоченного представительского органа наемных работников Натальей Маринюк.
В рамках примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора создана рабочая группа, которая определит размер повышения заработной платы для различных категорий персонала с 1 мая 2018 года. Акцент будет сделан на основные, ключевые для предприятия профессии.
Стороны также договорились вернуться в октябре к вопросу об еще одном пересмотре заработных плат, если в ближайшее время все доменные печи заработают на полную мощность и производство восстановится. До недавнего времени мощности комбината были загружены лишь наполовину, а на прошлой неделе простаивали из-за акции протеста железнодорожников.
- В результате совместных переговоров с профсоюзом мы нашли решение, которое является приемлемым для обеих сторон, - отметил ПарамжитКалон. - Мы готовы к дополнительному повышению заработной платы основному производственному персоналу при условии соблюдения стабильной работы предприятия и благоприятной ситуации на рынках стали… После пересмотра уровня зарплаты в сторону повышения всем нам придется еще усерднее работать над себестоимостью, стабильностью и объемами производства. Я верю в нашу команду металлургов и горняков и в то, что мы достойно выйдем из полосы испытаний последнего времени, скоординировав наши усилия.
Как ранее сообщал наш сайт,  на «АрселорМиттал Кривой Рог» «для подстраховки» готовятся к закрытию комбината.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», зарплата
Loading...