В регионах откроют Центры помощи участникам АТО по примеру Днепропетровщины

 tsentr-300x198В преддверии Дня защитника Украины Президент Петр Порошенко на Днепропетровщине вручил ключи от новых квартир 20 семьям участников АТО. Он высоко оценил организацию в регионе помощи украинским военнослужащим. Глава государства отметил и успехи облгосадминистрации в работе с волонтерами, с помощью которых уже воплощены в жизнь инновационные для Украины проекты. В частности, создан Центр помощи участникам АТО и открыта горячая линия психологической помощи.

«1,5 года назад Днепропетровщина превратилась в прифронтовую область. Благодаря решительным действиями украинских вооруженных сил волна сепаратизма разбилась о днепровскую твердыню», - сказал Петр Порошенко. По его мнению, на Днепропетровщине сработал «генетический код» казацкой Сичеславской земли.

Президент поблагодарил председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко за организацию совместной работы гражданской администрации и военных над программами помощи участникам АТО. Одна из таких программ - предоставление квартир военнослужащим и семьям погибших героев.

«Уверен, что эти инициативы должны быть широко поддержаны негосударственными структурами, общественными и другими организациями. Несмотря на очень сложную бюджетную ситуацию, государство должно делать свое дело. В первую очередь нужно выделять средства на обеспечение военнослужащих, приобретение новой техники и вооружения. Я поставил приоритет – обеспечить жильем наших военных и выделить на это необходимый ресурс», - подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко поблагодарил днепропетровских волонтеров, которые в тяжелое для страны время подставили Украине свое плечо. Он отметил, что теперь пора государству сказать ответное слово и поддержать волонтерские инициативы на государственном уровне. По словам главы государства в ближайшее время во всех регионах страны по примеру Днепропетровской области будут созданы Центры помощи участникам АТО. При Днепропетровской ОГА такой центр действует несколько месяцев. Помощь в нем уже получили 1,5 тысячи демобилизованных и их родных. По инициативе руководителя региона Валентина Резниченко реализован и ряд проектов социальной адаптации бойцов, в которых активно участвуют волонтеры. Это и горячая линия психологической поддержки, и программы профориентации, и различные обучающие курсы.

«Каждый участник АТО имеет право на то, чтобы его выслушали, посоветовали и помогли по любому вопросу», - подчеркнул Президент.

 

Метки: ОГА, Порошенко, Резниченко, Центры помощи участникам АТО
Loading...
Loading...