В районном центре Днепропетровщины жители два года платили за воду по завышенному тарифу

В результате совместных действий следователей и инспекторов Госпродпотребслужбы в одном из районов Днепропетровской области были снижены тарифы на водоснабжение. Также были возвращены потребителям излишне начисленные средства и привлечены к административной и уголовной ответственности должностные лица Водоканала. Об этом сообщается в группе «Відділ розслідування економічних злочинів/Поліція м. Дніпра та області» в Фейсбук.

В одном из районов Днепропетровской области инициативная группа местных жителей обратилась в несколько государственных учреждений с жалобой на то, что тарифы на водоснабжение и водоотведение в их местности выше, чем в других.
-Инспекторами Госпродпотребслужбы была проведена проверка правильности расчетов местного Водоканала, во время которой выявлено, что в структуру тарифов, в нарушение законодательства, включены многочисленные лишние затраты, - отмечается в сообщении. - Из-за этого жители районного центра и прилегающих поселков, в течение последних двух лет платили тарифы по завышенным ценам.
Материалы проверки поступили в областной отдел следственного управления полиции, после чего было начато досудебное расследование.
В результате совместных действий следователей и инспекторов Госпродпотребслужбы руководитель коммунального предприятия привлечен к административной ответственности;
- главного экономиста коммунального предприятия, который лично рассчитывал структуру тарифов, привлекли к уголовной ответственности за служебную халатность, обвинительный акт направлен в суд;
- излишне начисленные местным жителям средства за водоснабжение и водоотведение в полном объеме возмещены потребителям;
- на рассмотрение исполкома местного совета были поданы документы для принятия новых, более низких тарифов, после чего их утвердили.

Метки: Госпродпотребслужба, тариф на воду