В Раде нет законопроекта о переименовании Днепропетровской области

Как мы ранее сообщали, Верховная Рада нацелилась на переименование Днепропетровщины.

На пресс-конференции председатель Верховной Рады Андрей Парубий, напомнил, что для переименования Днепропетровской области нужно внести изменения в Конституцию Украины. Спикер также сообщил, что соответствующий проект вроде бы подготовили в ВР.

Но, оказалось, что такого законопроекта в украинском парламенте нет. О этом сайту «Днепра вечернего» сообщила общественный консультант Общественной сети «ОПОРА» Юлия Лысенко:

- В секретариате комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия сообщили, что соответствующий законопроект не зарегистрирован, 2217 проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)», внесенный президентом еще в 2015 году, предусматривает лишь возможность урегулирования данного вопроса.

Поэтому, мы обращаемся к председателю Верховной Рады, народным депутатам, представляющим Днепропетровскую и Кировоградскую области в парламенте, с призывом выполнить свой гражданский долг и нормы Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и внести на рассмотрение парламента отдельный законопроект по изменению названия Днепропетровской и Кировоградской областей, - отметила Юлия Лысенко.

 

Метки: Днепропептровщина, переименование области
Loading...
Loading...