В пятницу 13-го в Днепре стало на 21 полицейского больше

13 апреля на территории Днепропетровского государственного университета внутренних дел состоялась Присяга патрульных. В ряды правоохранителей вступил 21 новобранец, сообщает Информатор. После принятия Присяги новые полицейские направятся для дальнейшего прохождения службы в Управление патрульной полиции в Днепропетровской области.

Policia-6

Праздник начался с исполнения Гимна Украины. После этого новоиспеченные патрульные приняли Присягу. Затем последовали поздравления.Напутственные слова сказали ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Андрей Фоменко и заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

- Сегодня у нас праздник — традиционный выпуск патрульных полицейских. Радует то, что с каждым выпуском атмосфера торжественности и патриотизма чувствуется в глазах наших выпускников. Желание сделать что-то лучшее в нашей стране, стоять на страже защиты наших граждан — это не только священный долг, а действительно позыв их души, — отметил Андрей Фоменко.

Также он рассказал, что на обучение поступили 26 человек, однако по разным причинам только 21 дошел до конца. Это значит, что не все, кто поступает в патрульные, доходит до выпуска. Потому что есть требования и критерии, которым должен соответствовать полицейский. Уделяется особое внимание практической составляющей и качеству подготовки. Во время прохождения курса патрульные изучили ряд дисциплин, но, как отметил Андрей Фоменко, после выхода на службу их обучение не заканчивается. Сейчас в университете внутренних дел создаются тренинговые центры согласно специализациям по превентивной деятельности, экономической безопасности и ювенальной превенции. В рамках этих тренингов будут учиться не только курсанты, но и проходить повышение квалификации действующие сотрудники полиции. Запуск тренингов планируется на начало учебного года в сентябре.
Начальник управления патрульной полиции в Днепропетровской области Андрей Калюжный назвал новобранцев настоящими патриотами, поскольку сегодня они дали Присягу народу Украины. Они уже осознают, куда и зачем пришли.

По его словам, патрульная полиция круглый год нуждается в новых сотрудниках, потому что люди «растут». Почти ежедневно подписываются рапорта на повышение, переводы в другие службы. На данный момент недобор составляет около 100 человек.
Кроме этого, Андрей Калюжный добавил, что в ближайшее время проходить обучение будущие патрульные со всей Украины будут только в Полицейской академии в Киеве.

Policia-3 Policia-4 Policia-10 Policia-12

 

Метки: полиция, Присяга патрульных
Loading...
Loading...