В Пятихатках женщины провалились на железнодорожном переходе. Одна погибла

44-летняя женщина провалилась на железнодорожном переходе. Инцидент произошел в Пятихатках. Женщина переходила мост, когда вдруг под ногами обрушилось деревянное покрытие. Через две недели она умерла в больнице. В тот же день на мосту провалилась еще одна женщина, передают «Детали. Итоги».

Мостовые переходы — собственность Приднепровской железной дороги. Специалисты говорят, сейчас на балансе содержатся полсотни сооружений. Раз в год выездные комиссии их проверяют, в случае чего восстанавливают. Но после случая в Пятихатках внепланово проверяются все переходы. Ежедневно поддерживать техническое состояние сооружений должны работники местных железнодорожных станций, к которым относятся переходы.
Переходом жители пользуются несколько раз в день. Даже несмотря на опасность. 10 минут — и ты на нужной стороне. Пути можно объехать и маршруткой. Но ходит она раз в час. Проезд в одну сторону — 4 гривны.
На железной дороге уверяют, уже осенью 2016 года новый переход должен появиться в Пятихатках. Главное, чтобы «Укрзалізниця» согласовала этот проект и выделила средства. По предварительной информации, стоимость моста может колебаться от 40 до 80 млн гривен.

Метки: Приднепровская железная дорога
Loading...
Loading...