В Пятихатках простаивают вагоны с углем — под угрозой обеспечение ТЭС

вагоны

Проблемы с нехваткой локомотивов "Укрзализныци" в очередной раз привели к массовым простоям грузовых вагонов на железной дороге Украины. На этот раз под угрозой оказалось стабильное обеспечение электроэнергией украинских потребителей и предприятий, поскольку вагоны с углем не поступают на теплоэлектростанции. Об этом сообщает ГС "Первая энергетическая Ассоциация Украины".

Многие вагоны стоят почти по две недели. Так, на станции Пятихатки Приднепровской железной дороги, по состоянию на 22 июня, стояли без движения вагоны, которые прибыли на станцию еще 10 июня.

Железная дорога фактически способна обеспечить ТЭС углем на уровне 12 тыс. т, что недостаточно при текущем уровне сжигания (16-18 тыс. т).

На железной дороге не хватает 28-35 электровозов переменного тока. На Львовской железной дороге из 44 электровозов работает не более 27-28. Ежедневно не хватает 18-24 магистральных тепловозов.

Кроме того, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием маневрового тягового подвижного состава были снижены весовые нормы, которые может перевозить локомотив. Как указывают в Ассоциации, нормы составляют для Одесской железной дороги - 600 т, Приднепровской - 800 т, Юго-Западной - 1000 т. Как следствие, оборот грузового вагона по Украине составляет 9,61 суток, что на 18% хуже уровня прошлого года.

 

 

Метки: железная дорога, Пятихатки, уголь
Loading...
Loading...