В пунктах обогрева вечером горячо и без чая (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как уже сообщал сайт «Днепра Вечернего», сегодня в Днепропетровске официально заработали мобильные пункты обогрева. Корреспонденты сайта «Днепра вечернего» заглянули в два таких пункта – на площади Островского и в районе автовокзала.

Сотрудник МЧС ждет «гостей» на площади Островского

Сотрудник МЧС ждет «гостей» на площади Островского

Мобильный пункт на площади Островского - это военный грузовик, в будке которого пышит жаром  буржуйка. Найти его не так-то просто: грузовик «спрятался» за вереницей маршруток. В три часа дня, когда мы подъехали к пункту, в грузовике не было ни одного «клиента». По словам сотрудника МЧС Александра, с самого утра к ним заглянул аж один бездомный. Вроде как обещали поставить рядом с будкой палатку, но пока тишина.

Второй мобильный пункт обогрева расположен в районе автовокзала - на пустыре за птичьим рынком. Найти его там непросто, но у бездомных хорошо работает «сарафанное радио». Рядом с военным грузовиком - длинная армейская палатка. К небольшой буржуйке жмутся трое бездомных. В палатке холодно и негде толком посидеть, и уж, тем более, полежать.

В палатке «дубарь», но бомжы рады и этому

В палатке «дубарь», но бомжы рады и этому

-  Ну, хоть чайку вам горячего наливают? – спрашиваем мы у гостей пункта.
– Чаек и «к чайку» только к двенадцати дня, - сообщает эмчээсник, дежурящий на этом объекте. – Вечером - не положено.
- Ну что вы, и так все хорошо – уверяет бездомный, с достоинством представившийся Александром Васильевичем Колесниковым. Узнав, что мы из «Днепра вечернего» гордо добавляет:
– Я, кстати вашу газету 10 лет подписывал!

Брага и Александр Васильевич рады «крыше над головой»

Брага и Александр Васильевич рады «крыше над головой»

Бомж по фамилии Брага кивает в подтверждение словам товарища.

- Нас ведь больше нигде не принимают, кроме как здесь, ни в больницах, нигде.

В это время за палаткой слышатся удары топора. Сотрудник МЧС рубит дрова для буржуйки. Увидев нас, мужчина на минуту отрывается от работы.

На вечер нужно нарубить побольше дров

На вечер нужно нарубить побольше дров

- Вы там осторожнее, тут и туберкулез, и что угодно можно подцепить. Я стараюсь лишний раз не заходить. Нарублю им дров, подброшу в печку и ухожу в машину, - говорит служивый. – Это вы еще не представляете, что тут по вечерам бывает, когда они все сходятся погреться. Я уже не первый год дежурю в таких  пунктах. Главное, вовремя спрятать топор. Иногда вызываем милицию. Иногда скорую. Всякое бывает...

 

Метки: Пункты обогрева
Loading...
Loading...