В проекте реконструкции аэропорта – новый терминал и полоса

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепре ГП «Градостроительный кадастр» разработало проект развития Днепровского аэропорта.
Что кардинально нового предлагает этот план?
Об этом говорит его главный архитектор, начальник отдела планирования территории ГП «Градостроительный кадастр» Валерия Шаурина:
- Один из основополагающих моментов предстоящей реконструкции – создание новых взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала, которые позволят увеличить пропускную способность Днепровского аэропорта с 800 до 2000 пассажиров в час. Детальный план территории предлагает создание новой ВПП параллельно существующей, а постройку нового терминала – рядом с нынешним, справа от него. Рядом с ним предполагается и нового мощного инфраструктурного комплекса по обслуживанию как воздушных судов, так и пассажиров. Для вторых предлагается создать мощную сеть питания, отдыха, развлечений – вплоть до спортивных и деловых центров. Разработанный нашим предприятием детальный план территории станет основой для начала работ по реконструкции аэропорта, - резюмирует Валерия Шаурина.
Кто должен реализовывать этот  проект – городская, областная власть, государство?
Об этом в ГП «Градостроительный кадастр» говорят следующее:
- Территория аэропорта должна войти в границу города, поэтому именно городская власть и полномочна заниматься этими вопросами.
Что, в общем-то, городская власть и пытается сделать. А вот к каким реальным результатам приведут эти намерения, покажет время.

Метки: "Днепр", аэропорт, реконструкция
Loading...
Loading...