В проект Госбюджета-2020 внесен 1 млрд. грн. на строительство взлетной полосы аэропорта Днепра

Бюджетный комитет Верховной Рады предлагает выделить из Госбюджета-2020 один млрд. грн. на строительство аэропорта Днепра. Об этом в соцсети сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от Днепра Сергей Демченко.

-Подарок региону, городу и моему родному 29-му округу: Аэропорту в Днепропетровской области быть! – отмечается в сообщении. - Спасибо, Сергей Северин, Дмитрий Чёрный, Влад Бородин, Макс Бужанский, Кирилл Нестеренко, Роман Каптелов, Денис Герман и Дмитрий Кисилевский. Наша командная работа дала результат)

Еще один народный депутат от Днепра Дмитрий Кисилевский в комментариях пояснил, что бюджетный комитет Рады на своем заседании утвердил поправку по аэропорту. Это маленький, но необходимый шаг к выделению денег. Дальше еще много других шагов предстоит. Естественно, бюджет еще не принят. И до принятия еще далеко.

Деньги из бюджета предусматриваются на строительство взлетной полосы, которая находится в государственной собственности. А здание частное и на него нужны частные деньги. Ярославский обещал построить новое здание, но эти планы связаны с реконструкцией полосы. Без полосы в новом здании смысла не много.

Но это предложение о выделении средств еще должна утвердить Верховная Рада.

Метки: аэропорт Днепра, взлетная полоса, госбюджет -2020, строительство