В попытке обанкротить мощный водовод на Днепропетровщине усматривают диверсию

Предприятие требует банкротства КП "Аульский водовод" из-за спора относительно интеллектуальной собственности.

____10723_729x547

Об этом Depo.Днепр сообщает по итогам заседания в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

 

Дело рассматривается в рамках процедуры банкротства КП "Аульский водовод" по заявлению дочернего предприятия "Днепромашобогащение". Предприятие предъявляет требования относительно зачисления в их пользу примерно 600 тыс.грн. сообщил ведущий юрисконсульт КП "Аульский водовод" Дмитрий Михалевич.

"Банкротство этого предприятия нельзя допустить по заявлениям предприятия, что требует денежных средств по роялти, интеллектуальной собственности. Это вообще является нонсенсом. В этом случае введение процедуры распоряжения имуществом, введение процедуры банкротства имеет под собой диверсионные признаки", - заявил юрисконсульт.

Указанное дело тянется с 2012 года. Юрист предприятия узнал о слушаниях случайно, с материалами дела не ознакомлен, поэтому заявил ходатайство чтобы исследовать все документы. Слушания перенесли на 26 апреля.

По словам юриста, по типовому договору ряд коммунальных водоканалов платили фирме деньги за использование интеллектуальной собственности.

"Схема следующая: запатентовано непонятное роялти, за которое уплачивались средства в пределах миллиона, полмиллиона (...) Вообще я считаю, что это безосновательная уплата денежных средств. Это мое личное мнение, как специалиста", - отметил Михалевич.

"Аульский водовод" является коммунальным предприятием Днепропетровского областного совета и обеспечивает водоснабжение Днепропетровска, Днепродзержинска и Колодцев Днепропетровской области. Ситуация на предприятии сложная, имеются долги, в частности по зарплате, отметил Михалевич. Администрация КП проводит служебное расследование причин роста задолженности КП и будет обращаться в правоохранительные органы, если имела место растрата бюджетных средств.

Метки: Аульский водовод, суд
Loading...
Loading...