В полиции объяснили, почему люди не дозваниваются в «102»

На прошлой неделе в Днепропетровске чуть не возник скандал: на полицейскую линию "102", столь нужную в трудный час, было очень сложно дозвониться. Начальник отдела службы 102 в Днепропетровске Олег Арбеков рассказал корреспонденту «Днепра вечернего» о причинах чп.

- Буквально на прошлой неделе мы столкнулись с проблемой отказа в работе некоторых алгоритмов АТС, - сообщил Олег Арбеков. - Случилось это потому, что не был предусмотрен так называемый алгоритм переполнения. То есть раньше на нашу АТС заходило 10 линий 102, то есть одновременно могли звонить 10 абонентов. Учитывая, что на данный момент смена у нас 9 операторов, это более-менее нормально, то есть мы справлялись. Новое же программное обеспечение позволяет нам обслуживать большее количество вызовов, и мы стремимся обслужить их больше. В связи с этим, а также учитывая перспективу обслуживания Кривого Рога, на нашу АТС были заведены дополнительные каналы связи. Сейчас у нас их 38. Но обслуживаются они пока этими же девятью операторами - на данный момент у нас нет возможности разместить большее количество сотрудников.

Естественно девяти операторам принять 38 звонков одновременно невозможно. По словам полицейского, протокол работы станции таков, что принимаются 9 звонков, еще 9 стоят в очереди, а остальные отсекаются автоматически.

- Поэтому были технические проблемы, когда на 10-12 секунде происходил срыв, - говорит начальник отдела службы 102. С помощью специалистов связи мы наладили эту программу. И сейчас она работает так, что АТС никогда никого не отбивает, пока звонящий сам не положит трубку.

Он отметил, что штатом службы 102 предусмотрено 18 операторов – это полная смена. Но сейчас отдел находится в стадии становления и организации работы. Уже подобрано помещение и в ближайшем будущем будет открыт зал даже не на 18, а на 20 рабочих мест.

102 019

Метки: полиция
Loading...
Loading...