В Покровском суде состоялось заседание по делу об убийстве Екатерины Гандзюк

По информации, обнародованной на судебном заседании, все пятеро обвиняемых в совершении покушения на Екатерину Гандзюк признают свою вину и подтвердили свое согласие на заключение сделок о признании виновности с прокурором. Об этом сообщает dp.suspilne.media

суд

Виктор Гандзюк, отец Екатерины Гандзюк, заявил, что недоволен предлагаемыми сроками и квалификацией дела.
-Доволен ли ядостаточным сроки наказания? Нет.- сказал он. - Не достаточны. Да и вряд ли в таком деле может быть достаточно. Согласен я с квалификацией "нанесение тяжких телесных повреждений"? Нет. Я понимаю, что это было убийство.
В то же время представитель обвинения Виктория Калита заявила, что действия обвиняемых квалифицированы в зависимости от роли - пособника, исполнителя, подстрекателя.

-Обвиняются они в нанесении тяжких телесных, повлекших смерть, на заказ, с целью запугивания, повлекшее смерть, - отметила прокурор.

Сторона обвинения просит приговорить их к различным срокам лишения свободы: Сергея Торбина, которого обвиняют в организации преступления, - к 6 годами 6 месяцев, Никиту Грабчук - к 6 годам, Вячеслава Вишневского и Владимира Васяновича - к 4 годам, Виктора Горбунова - к 3 годам. Последних четырех обвиняют в исполнении нападения.

Покровский районный суд Днепропетровской области объявит решение обвиняемым по делу об убийстве общественной активистки из Херсона Екатерины Гандзюк 6 июня, сообщила судья Елена Черная, закрывая заседание 3 июня.

Как ранее сообщал наш сайт, в Покровском районном суде проходит заседание по делу Екатерины Гандзюк

Метки: Екатерина Гандзюк, суд