В Петриковской школе — первый в Украине класс для особенных детей

В поселке Петриковка ребята с особыми потребностями получили возможность посещать обычную школу. После реконструкции опорной школы в ней появились первая в Украине ресурсная комната и медиатека для детей с особыми потребностями.

Ресурсная комната - это специально оборудованный класс, где такие дети смогут учиться по индивидуальной программе. Коррекционные педагоги будут помогать мальчикам и девочкам, получать в том числе и повседневные бытовые навыки. Для этого есть необходимые мебель и техника.

Ресурсная комната создана по европейским стандартам и адаптирована под украинские реалии.

кола в Петриковке1 кола в Петриковке

Петриковскую школу отремонтировали впервые за 87 лет. Здесь заменили все коммуникации, установили новые окна, утеплили и разукрасили фасад. Теперь здание разноцветное. Более десяти цветов превратили фасад в калейдоскоп -с разных углов здания создается новый узор.

Классы также отремонтировали и раскрасили – у каждого - свой цвет. Кроме того, во всех классах школы установили проекторы и мультимедийные доски.

Еще одна новинка – обучающие ступени лестницы. На каждой на английском написаны три формы неправильных глаголов.

Вместо привычной библиотеки в школе теперь два буккроссинга. Здесь можно найти книгу на любой вкус и удобно расположиться на мягких пуфах.
Во дворе обустроили зеленую зону с лавочками.

Метки: класс для особенных детей, Петриковка, школа
Loading...
Loading...