В период отопительного сезона Каменское ждут веерные отключения электроэнергии

отключения

ДТЭК «Днепровские электросети» предупреждают, что на сегодняшний день Каменское еще не готово к масштабному отключению от теплоэлектроцентрали и переводу на электроотопление. Все работы по модернизации и усилению электросетей стартуют не раньше 2019 года, и только при наличии должного финансирования. В нынешнем отопительном сезоне к резкому повышению нагрузок они еще не готовы и просто их не выдержат. Поэтому жителям города следует готовиться к веерным отключениям, неизбежным при незапланированным всплеске энергонагрузок. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила компания ДТЭК «Днепровские электросети».
-Мы готовы планомерно и безопасно перевести на индивидуальное отопление жителей Каменского, - подчеркнул генеральный директор «ДТЭК Днепровские электросети» Вадим Кухтий, - В настоящий момент есть разработанные ТЭО, четкое понимание объемов и перечня необходимых работ на ближайшие годы. Основной вопрос – в источнике финансирования, который, ввиду отсутствия у города необходимых средств, находится на рассмотрении центральных органов власти. Как только решится вопрос с финансовым обеспечением, «ДТЭК Днепровские электросети» в рамках законодательства готовы сразу же приступить к дальнейшему проектированию необходимых работ по пошаговому усилению электросетей со стартом их практической реализации уже со следующего года. В нынешнем же сезоне город к подобному масштабному переходу не готов. Поэтому жителям Каменского уже сейчас следует готовиться к тому, что в случае незапланированного всплеска нагрузок во избежание критических ситуаций будут применять веерные отключения электроэнергии. О них мы будем сообщать заблаговременно, заранее публикуя графики отключений в каждом из районов.
Напомним, в Каменском принят обновленный план отказа части территорий города от централизованной системы отопления - "Энерго- и экологоэффективная схема теплоснабжения". Первыми на альтернативное тепло (электрическое, а также пелетное и газовое) городскими властями запланировано перевести районы БАМ и Соцгород, ранее отапливаемые от ТЭЦ «ДнепроАЗОТа».

 

Метки: веерные отключения электроэнергии, Каменское, отопительный сезон
Loading...