В Павлоградском районе достроят детский сад, — Валентин Резниченко

Почти два года новый корпус детского сада «Оксанка» в селе Вербки пустует. Выделенных в 2011 году средств хватило только на стены, крышу и окна. С просьбой возобновить строительство обратилась заведующая учебного заведения Валентина Титова во время личного приема главы области Валентина Резниченко. Председатель ОГА заверил: в этом году работы возобновят. Планируется, что уже в следующем году новый корпус будет принимать малышей.

- В этом году на завершение строительства детского сада уже выделено более 4,5 млн. гривен, а в следующем году планируется добавить к этой сумме еще 5,2 миллиона гривен. В ближайшее время работы возобновят, а уже в следующем году планируется сдать здание в эксплуатацию. Посещать заведение будет вдвое больше детей, чем сейчас, - отметил глава региона.

Валентина Титова рассказала, что в селе Вербки проживает более 300 дошкольников.

- В нашем селе проблема с дошкольным образованием. Детей много, а наш садик рассчитан только на 45 малышей. Группы переполнены - сейчас заведение посещают 60 детей. Дети не имеет возможности ходить в детсад, а их родители -работать и обеспечивать семью, - сказала она.

Решить эту проблему должен новый двухэтажный корпус детсада. В 2011 году началось его строительство. Но два года спустя из-за недостаточного финансирования работы пришлось приостановить.

- Новый корпус рассчитан на 90 детей. Таким образом, все дети нашего села с 3 до 6 лет смогут посещать сад, - отметила Валентина Титова. - Я очень довольна общением с Валентином Резниченко. Думаю, что вопрос будет решен, ведь он человек деловой и держит слово.

Метки: детский сад, село, строительство
Loading...
Loading...