В Павлоградский суд вновь вызвали убитого год назад боевика ДНР «Гиви»

Павлоградский межрайонный суд вызвал на свое заседание убитого год назад боевика ДНР Михаила Толстых ("Гиви"). Как сообщил 24 канал, его пригласили на суд через объявление в правительственной газете "Урядовый курьер".

Согласно тексту повестки заседание намечено на 9:00 5 апреля. Толстых обвиняется по 8 статьям Уголовного Кодекса Украины. И в случае неявки дело будет рассмотрено без его участия. Председательствовать в этом заседании должна судья Наталия Самоткан.

945861_2155120

Напомним, что 8 февраля 2017 года "Гиви" был взорван в Донецке в собственном кабинете.

Как сообщал "Днепр вечерний", в мае прошлого года "Гиви" уже пытались судить в том же Павлоградском суде. Тогда суд вернул дело прокурорам по формальным причинам, в частности сообщалось, что "из предоставленного прокурором для суда письма следует, что Департамент контрразведки СБУ владеет информацией об убийстве Михаила Толстых. Однако официальных подтверждений этому Департамент предоставить не может, о чем свидетельствует содержание указанного документа".

Что произошло за прошедший год, то ли "Гиви" нашелся, то ли официальные подтверждения его гибели от взрыва получены, пока неизвестно, но возможно станет достоянием гласности в ходе заседания суда.

 

Метки: Гиви, суд
Loading...