В Павлограде жители общежитий митинговали против отключения электричества

митинг

Около 50 жителей социального общежития по ул. Промышленной 9/1 вышли на митинг. Одной из главных причин акции протеста стало то, что в конце июня общежитие в очередной раз без предупреждения отключили от электроснабжения. Об этом сообщает 5632 
Подобная ситуация повторяется в павлоградских семейных общежитиях за последний год не в первый раз из-за задолженностью перед КП «Павлограджилсервис» за потребленную электрическую энергию и за услуги по содержанию домов и придомовой территории. А таких общежитий в городе сегодня шесть.
На каждом из общежитий стоит общедомовой счетчик электроэнергии, и стоимость использованного за месяц электричества делится на количество проживающих. И жители каждой комнаты должны уплатить причитающуюся им часть стоимости электроэнергии. Однако далеко не все это делают, а если и платят начисленную им сумму, то частично – сколько позволяют финансовые доходы.
- В нашем общежитии годами приписаны «мертвые души», а некоторые вообще живут без прописки, а ведь на них тоже идет начисление. Есть и неблагополучные. Они все и не платят за электроэнергию. А на общежитии стоит общий счетчик и долг за электроэнергию вешают на весь дом. У нас нет индивидуальных счетчиков. А мы платим, сколько можем. Долг растет. Поэтому нас без конца и края отключают от электроэнергии, без разбирательств, кто и сколько заплатил, кто и сколько должен или какими электроприборами пользуется. А каждой комнате ежемесячно насчитывают за свет по 1500-1800 грн в независимости от наших доходов и от того, пользуемся ли мы только печкой и лампочкой, или микроволновкой, водогрейкой, стиральной машинкой и компьютером. Мы не потребляем по 1000 кВт, которые нам в счетах выставляют. У нас у всех стоят электропечи, и когда свет выключают, мы не можем даже сваритьсебе и детям еду. - рассказывает жительница общежития по ул. Промышленная и участница митинга Марина Козорог.
По сообщению пресс-службы Павлоградского горисполкома, общая задолженность вышеупомянутого общежития перед ПЖС на сегодня составляет 401,66 тыс. грн (из них 212,34 тыс. грн – за содержание дома, 189,33 тыс. грн – за электричество).

митинг-2 митинг-3

 

Метки: митинг, общежития, отключение электроэнергии, Павлоград
Loading...