В Павлограде юных кинологов зовут в пограничники

Клуб «Юный пограничник кинолог» приглашает подростков со своими четвероногими друзьями для тренировок, пишет tv-news.dp.ua. Клуб организуют кинологи вместе с пограничниками -ветеранами.

В дальнейшем хозяева вместе со своими натренированными  «Мухтарами» смогут нести службу на границе.

- У нас есть контакт с администрацией пограничной службы Украины. И они очень хотели бы, чтобы были подготовленные собаки с людьми, которые потом смогут служить на границе. На сегодняшний день это актуальный вопрос. Когда они будут заниматься, и будут иметь хороший результат, то вполне реально, что потом смогут служить на границе, - цитирует tv-news.dp.ua руководителя благотворительного фонда спортивно-служебной кинологии Виктора Плисака.

Планируется, что начальную подготовку собак будут осуществлять тренеры. А потом к дрессировке подключатся пограничники. Они будут обучать четвероногих «коллег» основным умениям пограничного пса - задержания нарушителя, обнаружение наркотиков, оружия. Ожидаются мастер-классы от известных кинологов, которые согласны готовить собак для нашей армии.

- Согласно закону Украины, передвижение с собакой разрешается с 14 лет, но уже с 12 лет можно начинать обучение. Можно и с более раннего возраста, если у ребенка есть интерес. Заниматься могут и мальчики, и девочки, - рассказал Виктор Плисак.

Метки: кинологи, пограничные войска
Loading...
Loading...