В Павлограде вынесен обвинительный приговор по делу жестокого избиения сотрудника СМИ

16 октября Павлоградский горрайонный суд вынес приговор по резонансному делу по жестокому избиению сотрудника СМИ Сергея Вязовиченко, в результате чего Сергей получил вторую степень инвалидности.

суд-б
По мнению пострадавшей стороны, обвинительный приговор слишком мягкий. Об этом на своей странице в ФБ сообщила сестра пострадавшего Юлия Коломоец.
«И, павлоградцы, встречайте своих "героев" - Джаббарова и Сусоева, - которые скоро вернутся к вам, в ваши родные пенаты. Потому что им дали по два с хвостиком года за нанесение побоев легкой и средней тяжести друзьям моего брата. И они уже отсидели свой срок в СИЗО.
Сразу же хочу предупредить, что любые наезды, угрозы в адрес меня, моих родителей и моего брата, будут фиксироваться, передаваться в правоохранительные органы, в СМИ и предаваться широкой огласке на моем паблике в Фейсбук.
Спасибо судье Павлоградского горрайонного суда Александру Щербине за ценные рекомендации к прочтению материалов о нашем деле, опубликованных на сайте Страна.ua. И за его мудрый совет относительно подачи заявления о возбуждении нового уголовного дела в отношении упомянутых там лиц. Здесь мы увидели, что все в курсе дела, что именно произошло в ночь избиения, кто там был, кто кого бил и т.д.

суд-2
Также "благодарочка" Павлоградскому отделу полиции - бывшему начальнику Рыбаку и следователю Наталье Логвиненко - за отвратительное расследование "по горячим следам", за процессуальные нарушения, на которых сыграла защита и суд, за исчезнувшие видео-материалы и за действия по сокрытию всех фигурантов этого избиения. Ну и, конечно же, всем остальным "правоохранителям", которые якобы что-то там расследовали в течение 4-х месяцев, но так и не установили неустановленных, не выяснили невыясненного и т. д. Вам с этим жить, уважаемые.
Еще один момент, о котором я предупреждаю сразу: мы не будем мстить и устраивать суды Линча. Это не метод нашей семьи. Над всеми нами есть Бог. И Его суд не такой «гуманный» как Павлоградский. Он справедливый.
Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому дальше - жалобы в Генеральную прокуратуру, в СБУ и в апелляционный суд», - отмечается в сообщении.
- Я, к сожалению, из-за болезни не могла присутствовать на процессе и текста приговора у меня нет. Но однозначно, он слишком мягкий. Мы познакомимся с ним подробней и намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции, - прокомментировала ситуацию «Днепру вечернему» Юлия Коломоец.
Ранее мы писали  о том, что 10 октября в Павлограде прошла акция «Цветок справедливости». По мнению организаторов, расследование резонансных преступлений зачастую проводятся с многочисленными нарушениями. Свое отношение к правовому беспределу в Павлограде на акции-митинге высказали десятки горожан.
Одно из самых резонансных дел – дело о жестоком избиении сотрудника местного СМИ Сергея Вязовиченко.

сул

Метки: избиение журналиста, суд